In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sie eignen sich
sowohl zum Mitgeben in der Vesperbox als auch zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita.
Nutzen Sie die Broschüre "Gesund und bunt - Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung", um sich einen Überblick über die Hintergründe einer pflanzenbetonten Ernährung und Speiseplanung zu verschaffen und der steigenden Nachfrage Ihrer Tischgäste nach pflanzenbetonten Gerichten gerecht werden zu können.
BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen
Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung bieten wir drei verschiedene kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte an. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.
Ernährungsbildung in der Kita: Nachhaltig, praxisnah und BeKi-zertifiziert
In Kooperation mit der Akademie Ländlicher Raum (ALR) stellen wir Ihnen in dieser Online-Veranstaltung alltagsnahe Anregungen und Praxisbeispiele für die Ernährungsbildung im Kita-Alltag vor. Auch Aspekte der Nachhaltigkeit werden berückstichtigt und Sie erhalten Informationen zum BeKi-Zertifikat.
Die nächsten Veranstaltungen
Ein bisschen nachhaltig kann jede und jeder - Ideen und Materialien für die Umsetzung der Leitperspektive BNE
Zeit: 15:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
BeKi-Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein - die Küche kommt ins Klassenzimmer
Zeit: 18:00 bis 21:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
Veranstaltungsreihe: Ernährungsbildung in der Kita - Nachhaltig, praxisnah und BeKi-zertifiziert
Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
Nachhaltig genießen, gesund vespern in Kita und Kindertagespflege
Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Web-Seminar