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Sie möchten Ihr Verpflegungsangebot nachhaltiger gestalten, suchen nach einer Lösung zur Steigerung der Akzeptanz Ihrer Speisen oder wollen Ihr Verpflegungskonzept überarbeiten? Unsere Coachinnen und Coaches für die Gemeinschaftsverpflegung beraten und unterstützen Sie bei Ihren individuellen Fragestellungen.

Infos rund um das Beratungsangebot für die Gemeinschaftsverpflegung

Nutzen Sie die Broschüre "Gesund und bunt - Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung", um sich einen Überblick über die Hintergründe einer pflanzenbetonten Ernährung und Speiseplanung zu verschaffen und der steigenden Nachfrage Ihrer Tischgäste nach pflanzenbetonten Gerichten gerecht werden zu können.

Broschüre, PDF, neuer Tab

BeKi-Lehr­kräfte-Fort­bildungen

Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung werden drei kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte angeboten. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.

Infos und Anmeldemöglichkeit zu BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen

Kar­tof­feln – Kann man die Scha­le mit­essen?

Obwohl direkt unter der Schale besonders viele Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe liegen, wird empfohlen, Kartoffeln ohne Schale zu essen. Hauptgrund ist das Vorkommen des natürlichen Giftes Solanin.

zu Artikel darüber, warum man Kartoffelnschalen nicht mitessen sollte und über Solanin

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